FAQ

1. Wie registriere ich mich als Mitglied bei vereinsleben.de und wie melde ich meinen Verein an?

Um dich zu registrieren, klicke oben rechts in der Leiste auf „Registrieren“. Fülle dann Schritt für Schritt die Felder aus. Wenn du dich erfolgreich registriert hast, hast du die Möglichkeit entweder deinen Verein zu anzulegen oder nach deinem Verein zu suchen. Wenn du bereits registriert bist, klicke einfach oben rechts in der Leiste auf „Anmelden“. Möchtest du einen neuen Verein erstellen, klicke oben rechts in der Leiste auf deinen Benutzernamen und dann auf „Meine Vereine“. Dort hast du dann die Möglichkeit einen neuen Verein anzulegen. WICHITG: Bitte achte darauf, dass du die Vereinsinformationen vollständig ausfüllst. Speziell die Geodaten (Straße, PLZ und Ort) sowie die Sportarten, die dein Verein anbietet, sollten ausgefüllt sein. Denn nur so können wir sicherstellen, dass dein Verein auch von allen gefunden wird.

2. Muss ich mich zuerst als Mitglied registrieren, bevor ich meinen Verein anmelden kann?

Ja. Gehe die Registrierung Schritt für Schritt durch. Nach der Registrierung hast du die Möglichkeit entweder deinen Verein zu erstellen oder nach deinem Verein zu suchen, falls dieser schon angelegt ist.

3. Ich habe mein Passwort vergessen. Was nun?

Sende uns einfach eine E-Mail an info@vereinsleben.de mit Angabe deines Benutzernamen und deiner hinterlegten E-Mail-Adresse

4. Wie bearbeite ich mein Vereinsprofil?

Logge Dich bitte auf der Startseite rechts oben ein. Klicke dann auf deinen Username und gehe auf "Meine Vereine". Dort kannst du nun den Verein, den du bearbeiten möchtest auswählen. Danach gelangst du auf deine Vereinsprofil-Seite. Dort findest du den Button „Bearbeiten“. Klicke einfach darauf und du bekommst angezeigt, was du alles Bearbeiten kannst.

5. Kann ich meinen Benutzernamen ändern?

Nein. Der Benutzername kann nicht geändert werden, da dieser für die Registrierung notwendig und mit dieser gekoppelt ist.

6. Kann ich meine E-Mail Adresse ändern?

Nein. Die E-Mail Adresse kann nicht geändert werden, da diese für die Registrierung notwendig ist und ebenfalls mit dieser gekoppelt ist.

7. Wie logge ich mich aus?

Klicke dazu einfach rechts oben auf deinen Benutzername und dann auf „Abmelden“.

8. Warum kann ich meinen Verein nicht über die Suche finden?

Bitte stelle sicher, dass in Deinem Vereinsprofil die Anschrift des Vereins (PLZ und Ort) sowie die Sportart eingetragen ist. Die PLZ sowie die Kategorie (Sportart) sind für die Suche notwendig.