Nächste Auszeichnung für Niklas Kaul

Zehnkampf-Held von Doha ist Sportler des Monats

Sportnews > Für Zwischendurch Veröffentlicht am Freitag, 08. November 2019

Quelle: picture alliance/Michael Kappeler/dpa

Niklas Kaul wurde zum Sportler des Monats Oktober gewählt. Der Zehnkampf-Weltmeister von Doha setzte sich deutlich gegen Malaika Mihambo und Anne Haug durch.

Nächste Auszeichnung für Niklas Kaul! Der 21-Jährige wurde nach seinem sensationellen Triumph bei der Leichtathletik-WM in Doha zum Sportler des Monats Oktober gewählt. Mit großem Abstand folgen auf den Plätzen 2 und 3 Weitsprung-Weltmeisterin Malaika Mihambo und Triathletin Anne Haug.

Kaul, der sich durch seinen Triumph in Doha zum jüngsten Zehnkampf-Weltmeister aller Zeiten krönte, setzte sich bei der Abstimmung mit 57,7 Prozent aller Stimmen durch. Mihambo (23,2 Prozent) und Haug (19,1 Prozent) folgen auf den Plätzen.

Die Wahl erfolgt durch die rund 4.000 von der Deutschen Sporthilfe geförderten Athletinnen und Athleten.