Boxwolf Koblenz e.V.

Wähle deinen Verein des Monats

Mach Frau stark

Dies bedeutet Mädchen und Frauen dem Boxsport näher zu bringen. Kampfsport fördert zum einen das Selbstvertrauen zum anderen aber auch die Selbstverteidigung. Es hilft also Mädchen und Frauen ungemein. Gemeinsam mit Koblenzer Schulen, Wohlfahrtsorganisationen, Sponsoren und der Universität wurde dieses Konzept ins Leben gerufen.

Ein weiteres Projekt des Vereins ist „Integration durch Sport“. Bei diesem soll bei der Eingliederung von Neubürger/innen helfen. Durch spezielle Sportangebote für Flüchtlinge und Unterstützung bei Fragen aus dem Alltag engagiert sich der Verein.

Somit ist es dem Verein nicht nur ein besonderes Anliegen Frauen zu unterstützen und zu ermutigen, sondern auch Integration zu fördern.

Über den Verein
Kürzel: e.V. Gegründet: 2010 Sportart(en): Kickboxen, Boxen Mitglieder: 51-100 Wallersheimer Weg 60, 56002 Koblenz
Zum Vereinsprofil

Erzähle deinen Freunden und Vereinskollegen von diesem Wettbewerb