Drittes DDV-Ranglistenturnier bringt Premierensiege

Yves Wawrzyniak und Ron Leon Kolberg siegen erstmals

Sportnews > Für Zwischendurch Veröffentlicht am Wednesday, 20. November 2019

Quelle: DDV/Blank

Das dritte DDV-Ranglistenturnier der Saison 2019/2020 in Roßtal („Nürnberg Open“) brachte zwei Premierensiege: Yves Wawrzyniak (Sächsischer Dartverband, SDV / links) sicherte sich seinen ersten DDV-Turnierfolg, Ron Leon Kolberg (Dartverband Berlin-Brandenburg, DVBB) holte seinen ersten DDV-Ranglistensieg bei den Junioren.

Yves Wawrzyniak, der schon bei der Saisoneröffnung in Steinfurt mit einem zweiten und dritten Platz aufhorchen ließ, sicherte sich seinen ersten DDV-Turnierfolg gegen den WM-Dritten (WDF) von 2017, Ricardo Pietreczko (Bayerischer Dartverband, BDV / rechts). Pietreczko wiederum gewann einen Tag zuvor das Endspiel gegen Bundesligaspieler Erik Tautfest (DC Wolfsölden) vom Baden-Württembergischen Dartverband. Ron Leon Kolberg (Dartverband Berlin-Brandenburg, DVBB) holte seinen ersten DDV-Ranglistensieg bei den Junioren in einem packenden Finale mit 6:5 über den erst 13-jährigen David Nachreiner (BDV).

Bei den Juniorinnen siegte WM-Teilnehmerin Wibke Riemann (NordrheinWestfälischer Dartverband, NWDV) gegen Julia Siek (NWDV). Bei den Damen nutzte die Deutsche Meisterin Monique Lessmeister (BDV) ihren Heimvorteil und bezwang im Finale Alexandra Lorenz-Schleckmann (BDWV). WM-Teilnehmerin Lena Zollikofer (Hansestadt Bremen Dartverband, HBDV) gewann am zweiten Tag die Damen-Konkurrenz gegen Christina Schuler (BDV), die nach dem Überschreiten der Altersgrenze und ihrem Turniersieg in Hamburg auch bei den Damen weiter für Furore sorgt.

Die TOP-Platzierungen vom Samstag im Überblick

Juniorinnen: 1.Platz Wibke Riemann (NWDV) Score 69,98 2.Platz Julia Siek (NWDV) Score 56,72 3.Platz Kathleen Diller (BDV) 3.Platz Suzan Atas (HBDV)

Junioren: 1.Platz Ron Leon Kolberg (DVBB ) Score 73,64 2.Platz David Nachreiner (BDV) Score 69,61 3.Platz Lucas Schwarzmann (BDV) 3.Platz Nils Schierbrock (NWDV)

Damen: 1.Platz Monique Lessmeister (BDV) Score 61,26 2.Platz Alexandra Lorenz-Schleckmann (BDWV) Score 57,12 3.Platz Nina Puls (BDWV) 3.Platz Lisa Zollikofer (HBDV)

Herren: 1.Platz Ricardo Pietreczko (BDV) Score 82,88 2.Platz Erik Tautfest (BWDV) Score 80,34 3.Platz Ole Holtkamp (NWDV) 3.Platz Yves Wawrzyniak (SDV)

Die TOP-Platzierungen vom Sonntag im Überblick

Damen: 1.Platz Lena Zollikofer (HBDV) Score 65.23 2.Platz Christina Schuler (BDV) Score 60.00 3.Platz Alexandra Lorenz-Schleckmann (BWDV) 3.Platz Wibke Riemann (NWDV)

Herren: 1.Platz Yves Wawrzyniak (SDV) Score 81.93 2.Platz Ricardo Pietreczko (BDV) Score 87.04 3.Platz Erik Tautfest (BWDV) 3.Platz Baran Özdemir (BWDV)

Das nächste, 4. DDV-Ranglistenturnier der Saison, steigt am 25. und 26. Januar in Steinfurt (NRW).